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La cúrcuma podría aumentar el DHA cerebral

07/10/2016

Según un estudio, la deficiencia dietética de ácido docosahexaenoico (DHA) está vinculada a diferentes neuropatologías cognitivas tales como la ansiedad. El DHA es esencial para el desarrollo cerebral y su protección. La obtención de DHA es principalmente a través de la dieta y puede sintetizarse a partir de sus precursores dietéticos en el organismo, aunque la eficiencia e esta conversión es baja.

La cúrcumina –sustancia de la cúrcuma- es popular por su actividad antioxidante y antiinflamatoria. En este estudio se avanza sobre la participación complementaria a la acción del DHA, tanto en hígado como en cerebro.

El tratamiento in vivo von cúrcumina y ALA contribuyó a reducir un estado de carácter ansiolítico en roedores.

El estudio revela el posible apoyo de la cúrcumina en el aumento de la síntesis de DHA, que puede se importante para la prevención de enfermedad cognitiva, en concreto en las poblaciones con una dieta basada en vegetales sin pescado.

La conclusión del estudio da pruebas sobre la cúrcuma y el aumento en la síntesis de DHA hepático a partir de ALA mejorando su concentración cerebral. Por lo tanto, estos datos aportan una visión novedosa sobre el posible mecanismo de esta sustancia y su relación reductora de enfermedad neurológica.

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