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LA LECHE DE SOJA, MEJOR CON FITOESTEROLES E INSULINA PARA EL COLESTEROL LDL

27/05/2016

La hipercolesterolemia, particularmente los niveles de LDL son un riesgo habitual de enfermedad cardiovascular.

La ingestión de dietas que contienen fitosteroles e insulina pueden reducir el LDL plasmático y los niveles de triglicéridos, respectivamente. La leche de soja enriquecida con fitosteroles e inulina puede ser una alternativa para una dieta complementaria que el equilibrio LDL y HDL, reduciendo el riesgo de enfermedad cardiovascular.

En el presente estudio, ensayo controlado-aletorizado doble ciego, se cuenta con doscientos cuarenta sujetos mayores de 18 años con una base de LDL-c de 130 mg/del o más alto. Los individuos se asignaron al azar en el grupo de estudio recibieron 2 g/día de fitosteroles y 10 g/día de leche de soja enriquecida con inulina, el otro grupo recibió leche de soja estándar.

El perfil lipídico fue medido cada dos semanas, durante un total de ocho. Los resultados primarios fueron: determinar la reducción de LDL-c después del consumo de leche de soja con fitosteroles e insulina durante 8 semanas.

En segundo lugar, comparar la diferencia  de los niveles de colesterol LDL entre los grupos de estudio.

La conclusión obtenida es que el consumo diario de leche de soja enriquecida con 2 gramos de inulina el LDL-c.

Fuente: Lipids in health and disease 2015. kletsirioje et al. 9 noviembre de 2015

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