curcuma..

Más evidencias científicas a favor de la Cúrcuma

25/01/2016


La deficiencia dietética de ácido docosahexaenoico (C22: 6 n-3; DHA) está vinculada a la neuropatología de varios trastornos cognitivos, incluyendo la ansiedad. DHA, que es esencial para el desarrollo del cerebro y la protección, se obtiene principalmente a través de la dieta o sintetizada a partir de precursores en la dieta, sin embargo, la eficiencia de conversión es baja. La curcumina (diferuloylmethane), que es un componente principal de la cúrcuma, complementa la acción de DHA en el cerebro, y este estudio se realizó para determinar los mecanismos moleculares implicados. Nos informan de que la curcumina aumenta la síntesis de DHA a partir de su precursor, el ácido α-linolénico (C18: 3 n-3; ALA) y eleva los niveles de enzimas implicadas en la síntesis de DHA como FADS2 y elongasa 2 en ambos tejidos del hígado y del cerebro . Además, el tratamiento in vivo con curcumina y ALA reduce ansiedad-como comportamiento en roedores. Tomados en conjunto, estos datos sugieren que la curcumina aumenta la síntesis de DHA, lo que resulta en el cerebro elevado contenido de DHA. Estos resultados tienen implicaciones importantes para la salud humana y la prevención de la enfermedad cognitiva, en particular para las poblaciones de comer una dieta basada en vegetales o que no consumen pescado, una fuente primaria de DHA, ya que el DHA es esencial para la función del cerebro y su deficiencia está implicado en muchos tipos de trastornos neurológicos.

Fuente: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25550171

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