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Probióticos y el sistema gastrointestinal.

20/07/2016

Antes de nacer, el sistema gastrointestinal de los mamíferos, incluyendo al hombre, está libre de gérmenes, y nuestra flora bacteriana intestinal característica la adquirimos del entorno del sistema reproductor materno, en el proceso de nacimiento y en el trayecto de salida, complementándose, después, con la primera alimentación materna. Luego, en las etapas posteriores, el suministro de probióticos puede  proceder de algunos alimentos naturales.

Los probióticos son microorganismos vivos que, ingeridos en cierta cantidad, pueden proporcionar efectos beneficiosos para el organismo. Mejoran el proceso normal de la digestión fermentando los alimentos, incrementando la absorción de minerales, la producción de vitaminas. Favorecen la lucha protectora ecológica contra bacterias, hogos y virus patógenos, impidiendo que colonicen nuestro tracto gastrointestinal. Colaboran en la regularización de sistema digestivo, reduciendo procesos inflamatorios y la regularización del sistema digestivo, reduciendo procesos inflamatorios y la producción de gases intestinales. Además tienen un papel inmunomodulador, mejorando la actuación de nuestro sistema inmunológico.

El nivel de salud del bebe y del niño al igual que el adulto, dependen de en gran medida de las condiciones de las bacterias beneficiosas y del control que éstas sean capaces de ejercer sobre las patógenas. A la hora de emplear complementos alimenticios de probióticos tanto de en bebes como en niños se deberá tener en cuenta el tipo de cepas más adecuado en estos casos, ya que su flora intestinal es distinta a la de la persona adulta. Las cepas más adecuadas son las Biodobacterium lactis y bifidobacterium infantis, así como el Streptoccus thermophilus

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